Я не спрошу

Я не скажу тебе: «Здравствуй».
Просто скажу тебе: «Поздно…»
Ветер по крышам распластан,
Сном затуманены звезды.

Я не спрошу тебя: «Помнишь?»
Мне и не нужно ответа.
Просто сегодня за полночь
Выпьет отсутствие света.

И развернет на колене
Множество скопищ и сонмищ
Счастья в божественной пене.
Я не спрошу тебя.
Помнишь.


Рецензии