С годами теряешь друзей...

С годами ты не находишь друзей,
С годами друзей лишь теряешь,
"Злодейка - Судьба" устроит проверки,
Которых ты даже не знаешь!

   То алчностью, друга проверит в тебе,
   А может проверить любовью,
   Когда Друг и Ты, выбираешь себе,
   Быть лишним - твоя это доля!

Тяжёлую ношу, одну на двоих,
Подкинет Судьба для проверки.
Друг сникнет:"Надейся на силы свои,
А я ухожу!", хлопнет дверью.

   Скажи ты себе:"Малодушию - Нет!"
   И ношу неси за двоих,
   Несчастной Любовью, пусть будет ответ,
   Как друга, страданья твои.

Оступишься - руку подаст тебе друг,
Но, если ты ненадёжен,
Замкнёшь сам себе, заколдованный круг
Из бед и исправить не сможешь...

Февраль 2007 г.


Рецензии