Из прошлых лет...

Подхожу вот угол школы вот парадное крыльцо

Вестибюль и раздевалка в тусклом зеркале лицо

Да увы не первоклашка и уже не выпусник

Вся в чернилах промокашка - аккуратный ученик

 

По ступеням поднимаюсь класс свой сразу нахожу

Вот и старенькая  парта дай немного посижу

Посижу повспоминаю день за днём за годом год

Может быть душой оттаю лет на десять наперёд

 

Одноклассники как тени растворились в школьных днях

Коли Маши Саши Лены словно кляксы на руках

Время смыло эти лица и теперь уж набело

Пишет новые страницы окуная в жизнь перо

 

Разбрелись по свету люди что в один ходили класс

Состоявшиеся судьбы - разорвавшаяся связь

Злит короткими гудками - здесь не так но жизни часть

Десять лет шла вместе с нами и её не надо красть

 

Тишина вдруг раскололась об раздавшийся звонок

И душа опять вспорхнула будто кончился урок

Вниз по лестнице сбегаю на крылечке постоял

Самого себя прощаю - вспоминать я забывал


Рецензии