Свобода

В свободной стране живешь ты, человек
Можешь выбрать, кем стать хочешь,
Такова особенность жизни в нынешний век,
Можешь творить все, что захочешь.

Если в искусстве представлений иных,
Или ты мыслишь иначе,
Попадешь в место для душевно больных,
Изгоем общества будешь обозначен.

Выражая свое собственное мнение,
Готовься к одиночеству.
Ведь ставишь ты под сомнение
«Великих» людей пророчества.

В свободной стране живешь ты, человек.
Не обретешь ее, покинув государство,
Потому что у нас и понятия нет,
Что такое свобода, и что такое рабство.


Рецензии