Одиночество

Позабудь про своё одиночество -
Перестань по ночам ворочаться,
Вставать, по квартире ходить,
Водку пить, бесконечно курить,
Потом с ней говорить
По телефону,
С ней, почти незнакомой,
С ней, последней зацепкой
За этот проклятый мир,
Уродливый и некрепкий...
В сотах других квартир
Не распечатан
Сон
Сладкий
Или горький и терпкий.
Дом
В желтых пятнах
Окон.
Поднимаясь по лестничной клетке,
Вертикальный огненный столб
Стартует в небо.
Их много - располосован лоб
Города... Стебли
Дыма из искривлённых ртов
Произрастают из глубины -
Из чрева.
Или бегут из голов.
Эти  глаза  ничем не полны,
Натыкаются на решетки балконов -
Попытка к бегству.
Но стерва -
Тянет ночь из груди тоску,
Притаившись в нише стены,
Потом плетёт
Бесконечный жгут
И накладывает на открытые нервы.
И каждый ждёт,
Что к нему придут -
Пусть сосед, пусть посторонние -
Разорвут тишину насмешливым "привет!"
Плеснут
В стакан немного иронии,
Лёгкой, искрящейся напросвет,
И будет повод - праздновать
Начало новой эры,
Разнообразные
Темы
Перекатывая небрежно -  вместе...
Но ты не придёшь первым -
Тело
По имени "Груз 200" ...

P.S.
Прежние твои имена
Теперь не важнЫ,
Знаю
Твёрдо:
Ты мёртвым
Пришёл с войны...


Рецензии