63. Смысл жизни

          ***
Мысли о жизни тревожат меня.
Какую дорогу мне  проложит Судьба.
У каждого ведь в жизни есть она.
Узнать бы, верной дорогой  иду по ней я ?
           ***
Вот говоря...что отдашь --тебе вернётся.
А если нечего тебе пока отдать ?
Часто строить  жизнь-то самому придётся.
Рад бы что отдать, да негде взять.
            ***
Идёшь по дороге жизни...тревожно--один ты.
Словно сосенку, клонит ярый ветер тебя к земле.
Но  одолеваешь стойко ухабы, преграды--
Сила духа и вера твоя ...крепко сидят в душе.
             ***
А если спросят... кого ты предавал ?
Ответь по совести-- ведь ложь к тебе вернётся.
Ведь друга своего ты уважал...добро не забывал--
Порядочность твоя достойным эхом отзовётся.
              ***
Да...скажешь вскоре ты себе:
Я честно жил, без подлости...хоть были у меня ошибки.
Я благодарен был Судьбе.,
Что не кривил душой...и стойко перенёс все жизненные пытки.
              ***
Я через сердце пропустил все-все свои печали,
Горе,боль,зло, подлость,разлуку и предательство...
Преодолев в душе,чтоб струны вновь звучали.
Увидел жизни смысл... теперь это моё  богатство.

-----------------------------------------------------

Галина Яловол 4.
   


Рецензии
Найти в своей жизни смысл,большое дело!

Влад Милин   14.06.2020 18:32     Заявить о нарушении
Хорошо, когда ищем этот смысл.

Галина Яловол 4   14.06.2020 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.