Красовской Александре Борисовне

Пусть мы с тобою не гиганты,
Но всё же что-то мы могли.
Но только вот свои таланты
Увы, мой друг, не сберегли.

Талант твой пышно распустился,
Но только быстро он заглох.
А мой совсем не отродился
Ещё рассадой он засох.

И мы, как видно, зря старались,
Не уставая от трудов.
Но только так и не дождались
Желанных дорогих плодов.

Нам видно не дано судьбою,
Трудом порадовать людей
И видим ныне мы с тобою
Просчёты наших прежних дней.

Талантам  трудно возрождаться.
Мы, видно, были слабаки
И не могли сопротивляться
Когда напали сорняки.

Талантам нужен климат нежный ,
Им почву надо удобрять.
Хранить от бури   злой мятежной,
Ну и, конечно, поливать.

Тогда хорошими цветами
Они отплатят за труды.
И будут с  колкими шипами
И будут тучные плоды.

А мы, скажу я между нами,
Окрещены своей судьбой,
Росли суровыми годами
В пустыне чахлой и скупой

Но даже то ,что создавалось,
На что нас Бог благословил,
Всё это ветру лишь досталось.
В песке всё ветер схоронил.


Рецензии