***

Как Янус, ты можешь смотреть и вперед, и назад,
А роза упала на лапу Азора,
Младший - Декабрь, Февраль - старший брат,
Одно божество имеет 2 взора.

И в жизни третьего нам не дано,
Ты был, уйдешь, не соберут конклава,
Как Наутилус спустишься на дно,
К Танату и Аиду, там повстречав Тантала.


Рецензии