***

Как если бы солнце упало, иль высохло море,
Так сущность бы бога превзошла знаний порог ,
Широкой
Дорогой
Расстелиться путь наш на небо,
Ох горе,
Так может быть этот момент и будет всеобщий урок?

Я помню детство свое,
Как верил в небесный лик,
Думал, что он велик,
Но не понял его,
Не достиг.

Тогда я начал приписывать себя к обществу,
К тому, что терпело гонения,
К тому, чье око нам светит по сей день,
Но тем не менее,
Я был их идеи тень.
И тут в голове зародились сомнения.

Так неужели бог - есть истина?
Так как же учения,
О времени
И материи,
И сколько обмана терпели мы?
Вода камень точит, важно, чтоб сверху вниз текла.


Рецензии