Крылатые сны

Ночная мгла сокрыла землю,
Светила спят в ветвях древЕс,
И под луною тихо дремлет
В веках, могучий, древний лес.
Он поднимался над землёю
И звал её лететь с собою,
В мир удивительных чудес.
Она взметнулась чёрной тенью:
Догнать стремясь его скорей!
Касаясь вековых растений,
Земля уж далеко под ней;
Глава её слегка кружилась
И высоты она страшилась,
Но расставание, - страшней!
Луны на фоне два дракона,
Кружили в танце возносясь,
Презрев земные все законы
И в невесомости резвясь,
Земли от тяги отрываясь,
Мирам ко звёздным поднимаясь:
Мечта их звёздная сбылась!
И кто то из людей заметил:
Глаза драконов ярко светят
На фоне золотой луны.
И люди удивлялись эти,
Когда у них рождались дети:
Кому такие снились сны...


Рецензии
Прекрасно!!!!

Лариса Белоус   22.02.2016 10:25     Заявить о нарушении
Не существует для людей, мифический дракон, -
Пока взмахнув своим крылом, себя не выдаст он...
(У меня год дракона)
Спасибо!

Олег Потокуев   22.02.2016 19:05   Заявить о нарушении
Драконы еще живы..но прячутся от нас..говорит Синий Дракон Телоса.

Лариса Белоус   22.02.2016 19:15   Заявить о нарушении
Привет Синему Дракону!

Олег Потокуев   22.02.2016 22:04   Заявить о нарушении