одиночество

Сегодня я одна гуляю,
Красот ночных не замечаю
За мной плетется сзади осень,
Стараясь листья мне под ноги бросить,
Дорожка лунная бежит,
Ветер травку шевелит,
Тишина ни машин, ни прохожих,
Ночные звезды на рожицы детей моих похожи,
А в голове пустота не проглядная
Вдруг сзади
-Куда ты спешишь ненаглядная?
Молодой и вроде красивый
Сзади меня не знакомый мужчина
Нет мне дела до прохожих,
На бандита однако совсем не похожий
-По пути нам с тобой, говорит,
Там за углом, моя машина стоит
Если устала вдруг, могу подвести
-А может желаешь рядом со мною идти?
Через час, мы вместе сидим на скамейке,
Ползет луна между туч,серебристою змейкой.
Мы долго молчим изучая друг друга
Я очень хочу иметь настоящего друга
А осень листвой золотой осыпает,
Разговор откровенный у нас наступает
Всего полчаса, и о жизни моей он все знает.
И еще полчаса я с ним рядом сижу
Возвращаться домой я совсем не спешу.
Кто знал мою жизнь, тот меня не осудит,
Я зла не творила, не делала людям.
Жила для других, боль и горе тая,
И не было счастья, любви у меня.
Всего лишь минута,я встану уйду ,
Буду ночами метаться в бреду
Бессонница будет стеречь мой покой
Судьба  мне дана не простой,
Целую вечность прожить с одинокой душой.


Рецензии
Танечка как трогательно
Всего самого доброго Вам милая!
С искренним теплом души

Валентина Бутрос   15.01.2022 17:40     Заявить о нарушении
Душевное спасибо,Валечка!

Татьяна Кассирова   15.01.2022 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.