Прощание с нулевыми

Одним весёлым росчерком пера
Закончились двухтысячные годы.
Остались десять лет за поворотом
Недавно, всего-навсего вчера!

Мы с ними не успели попрощаться,
Но, видимо, такой пассаж - не зря!
Банально ставить вехи с января,
Когда тебе уже не восемнадцать!

Тетради в клеточку идут в тираж,
Пора полутона искать в подсветке,
Пора невидимыми ставить метки,
Не замечать, где начался вираж...

Пугающее станет пусть отрадой,
В музей эмоций канет ностальжи,
Её на вахте сменит боль души...
Пока же - спать! Чуть прозы тоже надо!

Япония, 16.11.2009


Рецензии