Сука

Дворняга сука дом искала и не могла найти приют.
Воспоминания о "доме" - подвалов несколько минут.
Бродила она месяцами, пытаясь найти своего человека.
На поиск его ушло, ей казалось,примерно, полвека.

На улице встретив, он ей улыбнулся,
В сумку за хлеба куском потянулся,
Ее покормил, да забрал в дом к себе.
Ох, как она была благодарна судьбе.

Но иногда он ее обзывал, избивал, но все же любил.
Не так как она его, но поил, говорил с ней, кормил.
Частенько сука себе задавала вопрос:
Почему человек он?! Почему он не пес?!

Много имелось на теле от шрамов полос.
Также много имелось на морде волос.
Он зачастую любил тех, кому был не нужен,
Глаза блеклы, но прозрачны, как отражение в луже.

Он кушал отбросы, примерно раз в день.
Очень тьму обожал, собой он заменил свою тень.
Мылся редко, забыл про себя и вонял мокрой псиной.
Очень часто его называли скотиной.

Он мог бы стать для нее парой,
Их щенков защитить от мужика с водой полной тарой.
И совсем она его не боялась.
Когда он бил ее - совсем не кусалась.

Он ночью рычал и рыдал и скулил очень жутко.
Бил сам себя, будто бы попрощался с рассудком.
Она, повторюсь, не боялась, когда он терял свой рассудок.
Стоило лишь поджать хвост и потерпеть несколько долгих минуток.

Но бил он ее совсем не со зла, а от боли.
Страдал он давно, по слухам, он неразделенной любовной доли.
А после побоев она слизывала слезы с его безумного лица,
И он успокаивался, но не полностью, а так слегонца.

Однажды, во время прогулок их частых, он лицезрел такую картину:
Соседский кобель вскочил на нее, положив ей лапы на спину.
Сука поделать ничего не могла, такова собачья натура.
А он психанул: "Ты меня предала, неблагодарная дура!".

И чтоб испугать, вознес кулак он над нею,
А она испугалась так сильно, что вцепилась ему прямо в шею.
Но не знала она, что если хотел бы ударить - сразу ударил.
Он частенько дрался с людьми безо всяких человеческих правил.

Челюсть разжала и долго скулила.
Поняла сука, что своего человека убила.
В любимые ею огромные руки, она свернувшись легла.
Сука выла, руки эти лизала и спустя пару дней умерла.


Рецензии