Один в поле воин

Стволы согнул порывом ветер,
Напомнив лесу, кто их господин,
Чтоб кроной выше чем на метр,
Не мог здесь выделяться ни один.

Ослушник же наказан будет строго,
И это не формальная угроза:
Увидеть можно как здесь много
Лежит стволов осин и елей, и берёзы.

И все деревья гнули кроны,
Как гнут вассалы свою спину,
Когда склоняются в поклоны,
При каждой встрече с господином.

Чтоб силу ветра укротить,
Росли деревья плотными рядами.
Чтоб в чащу вихрь не пропустить,
Переплелись они ветвями.

Но ветер злой в порыве страсти,
Ствол новый, в жертву намечая,
Его сгибал, ломал на части,
Сопротивления их незамечая.

А перед лесом дуб над полем,
Черпая соки из глубин,
Встал поединщиком пред боем,
Могучий, грозный исполин.

Большой, как древний богатырь,
Стоял покрытый плотной кроной.
И был он равен в высь и в ширь,
Горой вздымаясь в верх зелёной.

Он будто в море волнорез
Потоки ветра рассекал
И грозным шумом дальний лес,
К сражению с ветром призывал.

И он не кланялся стихии,
В чём уважения достоин.
Он отражал удары ветра злые.
Один был в поле, но он-ВОИН!!!

   Сокольники, после бури.
        Июнь 2009 год.


Рецензии