В ризах белых

"Днесь новомученицы Российстии/ в ризах белых предстоят Агнцу Божию/ и со Ангелы песнь победную воспевают Богу:/ благословение, и слава, и премудрость,/ и хвала, и честь,/ и сила, и крепость/ нашему Богу// во веки веков. Аминь."

Кондак новомучеников

Сегодня представить сложно,
Что было гоненье безбожно,
Что люди ломали Храмы,
Иконы жгли и Кресты.
Что верные гибли за веру,
Но сотни живых примеров,
Пред нами стоят Святые,
Прадеды, деды, отцы.
Конец Державной России,
Ликует нечистая сила,
Растут как грибы могилы,
На звезды меняют Крест.
Увозят людей эшелоны,
И слезы, и скорби, и стоны,
И гонят их в путь погоны,
В буденовке злобный бес.
И долгие, долгие годы,
Слезами лились небосводы,
Не от дождливой погоды,
От скорби за кровь Святых.
Но Бог поругаем не будет,
И сгинут безбожные люди,
А Русь Православная помнит,
Всех верных сынов своих!


Рецензии