Полный вариант. Сердце обливается кровью

В борьбе за завод.

Сердце обливается кровью,
Хоть твердят металл и не живой.
Вывернули всё с корнем,
Сдали всё за денежку горой.

И кто прав теперь, кто виноватый?
Не найдешь как видно никогда,
Если человека не жалеют,
Кто металл жалеет и когда?

Был завод и весь развалился,
Лишь осталась горстка людей
И стоим мы все у корыта -
Рыбку бы поймать поскорей.

Чтобы всё, что было, вернула;
Чтобы жили вновь в Мире все,
Чтоб для всех бы солнце светило,
А не избранным на земле.

Чтобы все бесплатно учились
И лечиться тоже могли;
Чтобы все надежды вернулись,
Чтобы дни без страха текли.

Сердце обливается кровью,
Все совхоз гибнут давно.
Нефть всю отдаём и свободу,
Лишь решетки ставим в  окно,

Позапрятались за дверями,
Думаем, беды мимо пройдут.
Позатюканные народы -
Тихо и безропотно мрут.

2005 год.


Рецензии