По имени Истин. Глава первая

I.

– Ну что, друг мой, ответь, пора.
– Да-да, ты задавай вопрос.
– Тебя же Истин звать?
– Ну да.
– Хочу узнать, каким ты рос.
"Как странно", – вдруг подумал он.
– Я рос как бог.
– А бог каков?
– А бог как я, а я как бог.
"В своем уме вы?" – и тут последовал глубокий вздох.

II.

– О, Истин, снова вы.
– Как жаль, что опьянел тогда.
– Дружище, ничего.
– Увы..
– Бывает иногда.
"Так рад я встрече!" – прокричал
– Совсем уж позабыл.
"И что ж?" – тут разговор был прерван.
Шумный гудок, причал.
– Ведь вы опаздываете.
– И правда, Истин. Верно.

III.

– Миледи, позвольте.
– Ой, ну конечно.
– Велик корабль. Подождите.
– Чего изволите?
"Куда он делся?" – пытался вспомнить он, но безуспешно.
– Кто и когда?
"Да друг мой, Ис...", – не дав договорить, поднялся шторм.
– В каюты, дамы, господа.
И дождь все празднество так быстро "стер".

IV.

"О боже, как трясет", – сказал он в пустоту.
– Ээх, сейчас бы выпить.
– Поди сюда, матрос.
– Дай водки, запас терпения иссяк.
– Так я же на посту.
– Держи пятак.
– Другое дело, не вопрос.

V.

Крик чаек, солнце: "О, Александра!"
Промолвил он и побежал с парома.
– Привет, подруга!
– А вот и ты, я заждалась.
– Не виделись давно.
– Черт, голова трещит.
– Похмелье? Так может быть немного рома?
– Чуть-чуть совсем спою я друга.
– Ну хорошо, я предпочту вино.

VI.

– Саш, тут я не знаю что сказать.
– Друг, что случилось?
– Да пить я много начал..
– Что? Опять?
– Да с памятью моей уж что-то приключилось.
– Я познакомился с мужчиной интересным.
И тут от боли закричал.
– Девушка, что с ним?
– Быстрей врача, врача.


Рецензии