***

Я памятник себе воздвиг бессмертный,
Но трудно было мне,
Взять, разыскать путь верный
И усмирить ту бурю в голове.

Не оставляли мысли те в покое,
Но мне покой дала она,
Кто первый храм, и храм тот - море,
Кто зародил во мне слова.

Весь умереть я не смогу,
Душа избегнет это зло,
И слово русское поможет ей,
Покуда есть оно.

Сейчас найти вам смысл не дано,
Пускай поймут меня хоть через сотню лет,
То слово - тайна, и будет понято оно,
Когда другим казаться будет свет.

О муза! Есть пороки в этом мире.
О них я знаю, как никто другой.
Ведь я смотрю немного шире,
И слушаю морской прибой.


Рецензии