Как нужна любовь всем, ныне

 Как нужна любовь всем, ныне,
              как нужнО нам чувство цели,
О которой мы забыли,
              так, как сами на прицеле!
На прицеле жизни нашей,
              у которой два конца,
На одном костёр под чашей,
              на другом хвала Отца!

Только многих не пугает
              тот котёл с смолой кипящей,
Ведь судьба не осуждает
              тех, кто счёл её смердящей!
Счёл, поскольку жизнь не судит
              тех, кто с ней живёт по факту,
Кто для Власти "воду мутит"...
              и кто дышит по контракту!

Кто с ней заключил "пари",
              в этой жизни быть не тленным
И гореть, как фонари,
              от богатств своих несметных!
От того, что жизнь далась им,
              так легко и упоЕнно,
Как и приторная Власть,
              одночастно и надменно!

Почему же факт "разбоя",
              факт давления над другими,
Оставляет нас - изгоев,
              с притязаньями такими!?
Цель которых всем ясна,
              как и ясен смысл полёта
Тех, кому та жизнь красна,
              в бизнес - классе самолёта!

А, что там, внизу, печально,
              кто - то, недоедает,
Волновать их, изначально, не должно,
              про то Бог знает!
Только вижу я, что ОН
              и придумал то распятие,
На котором слышен стон,
              тех, кто беден от зачатия!

Где же тот, всеобщий глас,
              его праведности, сути!?
Где слова любви для нас,
              тем, чья жизнь давно "в приюте"!?
Из которого один путь...,
              путь к котлу с смолой кипящей,
Чтоб сильней его раздуть
              для себя, в тот ад спешащим!

А другим - просторы рая
              и хвала, любовь Отца!
Даже там, за кромкой края,
              с ними радостность лица!
И всеобщая победа,
              над распятыми, всерьёз,
И ни капельки стыда,
              за кричащих, рядом - "SOS"!


Рецензии