В море

Рабочие военного призыва,
знавали мы строительное дело,
а море к нам в программу не входило
и море нас,как маленьких,жалело.

Шестые сутки тишь и благодать,
спокойно в затуманенном просторе.
И что же нам такое рассказать,
когда  попросят рассказать о море?

-Послушай,море, так нехорошо,
зачем же к нам такая снисходительность?
Ты нам,как всем, - девятибальный шторм,
чтоб,как на всех,морские брызги сыпались!-

Но море знает - что кому подать,
холодное,но чутко понимает:
мол,вам на море лучше отдыхать,
мол,вас земля работкой покачает.


Рецензии