О нехождении в народ

1.
В этот народ, извини, не пойду
ни за какую на свете еду –
сдался он мне – хоть не в этот народ
я не пойду даже ради невзгод.

2.
Не бездонен, может быть, колодец –
так и эдак в бездны путь прямой –
лично я вообще простонародец,
как это ни странно, Боже мой.

Что я докажу нейтральным лицам?
Мало ли кто посетив сей бал,
не стрелял несчастных по темницам
и счастливых тоже не стрелял,

мало ли, кто вдов не обижая,
не стучал на ближних в КГБ
и спасал, что мог, из урожая –
кстати, это я не о себе.


Рецензии