Мужская щедрость

Нам щедрость приятна в период букетный
И всё, что имеем, бросаем к ногам.
Как быстро глупеет мудрец многодетный,
Когда, уставая, влюбляется сам.
И всё так внезапно, зазноба желанна,
И всё бытовое уносится прочь!
А новая страсть велика, многогранна,
Влюблённый не слышит, расплакалась дочь...
"Геннадий, мой милый, сходил бы за хлебом". -
Кричит у порога родная жена,
А милый не слышит, любуется небом.
Коварную шутку вершит сатана.
Накинув на плечи привычную робу,
Пошёл за продуктом влюблённый мудрец,
И встретил свою из посёлка зазнобу,
Сказал, что люблю, мол, и делу конец.
Добавил с улыбкой, что строится хата,
Машину подарит и звёзды с небес,
На свадьбу достанет кольцо в три карата,
В карман за деньгами охотно полез,
Но смех услыхал он заливистый, звонкий
И лопнула лирики нежной струна.
Был тот кошелёк удивительно тонкий.
Доволен проделкой своей сатана.

            07.02.16


Рецензии
Вот-вот, я всегда говорю, не бегайте за молодыми девчонками! Им кошельки нужны - не Вы! А мужчина так обманываться рад... С интересом,

Татьяна Гассан   26.06.2016 14:27     Заявить о нарушении