О богатстве и бедности

Не боится бедности Русь моя державная
И не грех ей кутаться в старое тряпье -
Не приемлет алчности, чья рука шершавая,
Притворяясь мягонькой, горло рвет ее.

У иного пьяницы сердце не остылое -
По  наитью, губит он душу не мирясь,
С тем что у товарища - на душе пожарище,
И не разорвать ему вековую связь.

Не имеем зависти на богатство Запада:
Не жили в роскошестве - неча начинать!
Не желаем гадости, пусть мы трижды лапотны,-
Никому! И Путину тож Россия - мать.

02.95.2014 г.


Рецензии