В моем мире разрушены города...

В моем мире разрушены города.
Море продано. Деньги отдал кредиторам.
Я всегда находил к себе путь, всегда,
Только всё оказалось игрой и вздором.
Я не верил, что мир может ввергнут быть в прах.
Я играл, беспечно бросая кости.
И остался мне дым в потолок и страх,
По ночам вместо сна приходящий в гости.
Где болит душа, умирает свет.
И твой дом – тюрьма; черепаший панцирь.
И ты пьёшь, стремясь обмануть свой бред;
Маскируя дрожь параличным танцем.
Я разбил окно, я хотел понять,
Что еще дышу, что мне нужен воздух.
Я тоска в себе - ни отнять, ни взять.
Мир кричит в меня, но не слышит отзвук.
Я разрежу плоть, стану рисовать.
Мое море здесь - кровью на картине.
Пусть хоть часть меня да не будет знать,
Как напрасно жить в этом черном мире


                Декабрь 2015


Рецензии