Одиночество

О одиночество! Средь близких мне людей
Нет близкого, родного человека.
О одиночество! Ты всех родней!
Поговори со мною тишиной, дождись рассвета.

Куда все подевались вы, друзья?
Вокруг меня чужие только лица.
Мне в душу некого пустить, да и нельзя,
Нет места на планете Маленького принца.

О одиночество! И долго ли ещё
Мне жить, и ждать, покуда не отринусь
Я от желания кого-либо любить, страдать,
И ждать, и верить в лучшее, покуда не откинусь.

О слёзы! Утешение мое!
Грешна я так, что стыдно мне молиться.
О одиночество, ты всех страшней!
Побудь со мной хоть ты, не стоит торопиться!


Рецензии