Опять о море

Что вам сказать, друзья, люблю я море,
Хоть был на нем всего-то пару раз.
Готов я фильм смотреть любой о море,
И слушать я готов любой рассказ.
     Морская тема мне не безразлична:
     Все то, что с морем связано - люблю.
     Я в эту тему с головой ныряю
     И от нее совсем не устаю.             
Завидую, друзья, я тем, "кто - в море":
Всем, даже тем, кто прячется на дне.
И пусть твердят, что истина в стакане.
Она - на океанской глубине!
      Тащусь от котиков морских я однозначно,
      Шизею от больших морских коров,
      Коньков морских я просто обожаю,
      Смотреть на них я сутками готов.
Ежей морских  люблю определенно,
И даже свинок, не вполне морских.
И пусть от моря в них одно названье,
Почти молиться я готов них.
      Морские звезды радуют собою
      (пускай на небе звезд иных не счесть),
      Но мне милей морские эти твари:
      В них тоже что-то несомненно есть.
Морские львы, собаки даже змеи
Мне душу радуют и не дают скучать.
На этой теме я слегка свихнулся
И странности в себе стал замечать.
      Любое море нравится мне чем-то.
      Люблю проливы (тот же Гибралтар),
      Люблю лагуны, острова, заливы,
      И даже высыхающий Арал...
О кораблях мечтаю днем и ночью,
И выучил пять-шесть морских узлов.
Мне нравится, что есть "морские волки",
И рад тому, что нет "морских козлов".
      Досадно мне лишь то, что к сожаленью
      Морских медведей нет или ворон:
      Я в этом вижу личную обиду,
      И что тем самым я понес урон…….
Что сделаешь, друзья, люблю я море,
Хоть был на нем всего лишь пару раз.
Как только темой овладею глубже,
То напишу для вас морской рассказ.
   


Рецензии