Я не люблю людей оконного масштаба

Я не люблю людей оконного масштаба,
Кто видят мир как будто сквозь стекло.
Годами в нем лысеют ветви сада
Иль снегом все до бели замело,
Пройдет хоть век, но ствол корявой ивы
В окне твоем по прежнему коряв.
А за холмом налились златом нивы,
Шуршится ветер через мглу дубрав,
Там бури забиваются в подолы,
И солнце выжигает по земле.
Там тучи, плача, разрушают горы,
Там новое, неведомое мне.
А ты все так же за своим окном
Мечтаешь выкупить соседний дом.


Рецензии
Хорошо ещё когда через обычное стекло, часто у людей словно фильтры восприятия стоят - видит только то что хотят видеть.
Удачи и хороших людей в окружении.
С уважением, Яна.

Яна Щербина   01.11.2017 11:00     Заявить о нарушении