Сельскому волоките

Мой друг, позвольте ваш альбом,
Для вас в стихах немного
Порассуждаю я о том,
Как ты блудливым жил котом.
Сужу не очень строго.

И вместо исповеди нам
Скажи теперь открыто.
Какой терпел ты в жизни срам
И скольких соблазнил ты дам-
Всё тайною покрыто.

В беседе искренней моей
Скажу тебе как брату:
Немного есть таких людей,
Кто не жалея дней, ночей
Отдал себя разврату.

Идёт в народе пересуд.
Не зря теперь судачат,
Что вдруг учитывать начнут
Общественно полезный труд
И пенсию назначат.

Народ, бывало, толковал,
Особенно старухи,
Что часто ты не ночевал
И что зигзаги совершал,
Такие, брат, вот слухи.

Ещё я помню как порой,
И даже днём бывало,
Ты арестованный женой
Шёл нашей сельской слободой,
И как она кричала.

Конечно, если бы сейчас,
Ведь мы во всём открыты.
И власть заботится о нас,
Ты баб обслуживал бы враз
В порядке соц. Защиты.

Немало стоило труда
Хранить свои повадки.
Но не боялся  ты суда,
Да и со стажем у тебя,

Должно быть, всё в порядке.

Но ныне не у дел мой друг,
Сидит  убитый горем,
Ему и бабы не досуг.
Он терпит боль душевных мук
И срочно ищет корень.


Рецензии