Надежда, вера, любовь

Надежда - очень призрачное чувство.
Сестрёнка Вера даст опору, чтобы жить.
Любовь бывает радостной и грустной,
Но каждый хочет в жизни полюбить.

Три чувства, разные по сути,
Основа человеческого счастья.
Три чувства, как три капли ртути:
Красивы, но опасны - нет над ними власти.

Надежда - двигатель желаний,
Дочь правды и родитель лжи.
Она - невинное дитя сознанья,
Луч света в Царстве темноты.

Надежда может быть напрасной,
Бессмысленной и глупой может быть.
А может быть реальной и прекрасной,
Тебе лишь нужно силы приложить...

Про Веру мало чего скажешь.
Она дана, чтоб люди могли жить.
Но, как и сердцу, Вере не прикажешь
Она решит: дать жить или убить.

Она расскажет про Надежду,
Про жизнь со смыслом, без него.
Еще может оставить без одежды,
Друзей, родных - лишить всего.

Любовь устроит представленье
Героем главным будешь ты.
Любовь хрупка, как сон, виденье,
Но она стержень для супружеской четы.

Любовь цветами яркими окрашивает город,
Заряд энергии дает и прибавляет сил.
Она и жизни повседневной радоваться повод,
И крылышки дает тому, кто полюбил.

Она насквозь пронизывает мир людей,
Что в сеть ее попали с головой.
И жизнь их может стать насыщенней, полней,
Коль отведешь ей место роли ключевой.

А может проявить себя она наоборот:
Чернеет день, душевные мученья,
Упадок сил и уж не сладок этот плод,
И все произойдет в одно мгновенье.

Пронизывая мир, оставит раны навсегда,
В них заливая смесь бессилия с тоской.
Погасит свет свой путеводная звезда,
И жизни голос обретет оттенок гробовой.

Любовь у молодежи уж давно не в моде.
Надеждой теплятся их хрупкие мечты.
И Веру продают, зовя это свободой,
И угасают от душевной нищеты.


Рецензии