Рассвет. Роса. Срезаю розы

Рассвет.Роса.Срезаю розы.
А отчего б их не срезать?
Они мертвы. Убийцы грозы.
Извольте, падальщиком стать.

В волненьях ветра неповинен,
И в слабом корне, неудел!
Я режу то, что резать в силах,
И режу то, что захотел.

Убитых, утонувших в горе,
Я роз букеты соберу,
И тихо срезав рваный корень,
Букет небрежный, подарю.


Рецензии