Космос

Берём мы с космоса пример
И нам всё это нравится.
И все, что есть у них теперь
Скоро у нас появится.

С орбиты спутник вдруг сошёл,
Бросил старуху серую.
Планету он себе нашёл
С приличной атмосферою.

И метеор звезду нашёл
Красивую проворную.
Но ничего не приобрёл-
Попал в дыру он чёрную.

Заняв космический простор,
Один квазар вращается.
А рядом с ним на весь обзор
Кометы увиваются.

Квазар, конечно, не грустил
В компании гуманоидов.
И понемногу наплодил
Скопленье астероидов.

К звезде наш метеор пристал,
Но там ему не нравится.
Он два парсека пробежал,
К планете возвращается.

Квазар, будто, скромен , тих
Между планет гуляет
А атмосферу он у них
Тихонько отнимает.

Живут квазары меж своих,
По многолетней практике.
А накопления у них
Совсем в другой галактике.

Пульсар жену не мог найти ,
Ему с деньгами нравятся.
Теперь по млечному пути
Он сколько лет шатается.

Не занимаются шитьём,
В портнихах не нуждаются.
Там только фиговым листком
Кометы прикрываются.

Там дурь находят без труда,
Чтоб предаваться праздности
И попадают иногда
В серьёзные  туманности.


Рецензии