А осень сильно отличается от лета

А осень сильно отличается от лета,
Лишь краткий миг, пока ты юн.
Пока учебники, тетрадки, знанья…
Друзья по парте и каникулы.

Ты вроде всех давно не видел,
И может даже и скучал.
Хотя считать сей день – желанным,
Ты и тогда бы вряд ли стал.

Ведь знал, что после эйфории встречи
Наступят трудо-выебудни.
Тернистый путь по парам к сессиям,
Но радость все-таки была!

Сейчас же в буднях нет границ
И осень – просто время года,
Со сменой климата и лишь…
Но что-то в сердце есть такого –

Что заставляет видеть грань,
Ту самую, что родом с детства
И каждый первый твой сентябрь
Задуматься и вспомнить – средство.


Рецензии