Короткие стихотворения о Выксе

Любимый город, милый мой,
Тебе все это посвящаю.
И никакой мне край другой
Так душу вновь не согревает
 
 
Музей стоит уж много лет
Он нашей Выксы достоянье,
Внутри чего там только нет:
Там всех времен воспоминанья.
 
 
Вот наши «создатели»
Завода и Выксы основатели.
Баташевы Андрей и Иван,
Мы так благодарны вам.
 
За ваши труды и старанья
Воздвигли памятник и новое зданье.

 
Необычайно ты красив,
Мой город, пруд, родная церковь,
Художника ты впечатлив,
Заставил вновь достать мольберты
Он кисти в краски окунул,
Твой образ четкий, величавый
Из под руки его скользнул
На белый холст, как будто Пава.

 
Пройдись тихонько по аллеям
Любимого, родного парка
И внемли необычным трелям
Всех птиц, поющих громко, жалко.

 
Гладь воды голубая, далекая,
Как понятна твоя красота
И Рождественской церкви высокая
Величавая сребрь купола.

 
Плещут волны, играя лучами,
Солнце жжет, ослепляет глаза.
Гладь воды голубая пред нами,
Изумрудных дерев полоса.

 
Деревья ровной кладкой
Выстроились вряд.
Пруд, окаймив так сладко,
Мой волнуют взгляд.

 
Как живое, корявое дерево
На берегу песчаном стоит.
И непонятно это явление,
Что мой взгляд так ловко манит.

 
Высокие здания выросли вряд,
Но миропознанью они не вредят.
Вглядись в ту природу, что здесь на брегах,
В прозрачную воду, в березку в серьгах.
 
 
Выкса моя: зеленая, свежая,
Воздух проник ароматом цветов,
Родина наша – родная, безбрежная,
Любим тебя без границ, без оков.

Какой-то далекий 2005 может...


Рецензии