Облака

                Я любил
                Офелию, и сорок тысяч братьев
                И вся любовь их – не чета моей.
                Уильям Шекспир

                Я люблю тебя, как сорок
                Ласковых сестёр.
                Анна Ахматова

Непорочность белых лилий    
в Боговых перстах…
Облака по небу плыли,
облака в цветах.

Рута, лютики, крапива –
как земли щепоть…
В невозвратность путь счастливый
даровал Господь.

И в высокой колыбели
не томит тоска…
В платьях призрачных Офелий
плыли облака.

Их неприбранные пряди
не просили лент…
Прирождённым кудри гладить
принцам из легенд –

только небо, только выси,
только звёздный хор…
«Я люблю как сорок тысяч
ласковых сестёр…»


Рецензии
Это же песня... Вы поёте её?...а можно рецензию на рецензию? Вы там ниже в ответе на рецку пишете: " мы все чуть-чуть из тех земель"...а где продолжение почитать?

Ксюша Сюткина   07.06.2024 07:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.