Ах, женская доля

Ах, женская доля - ждать, верить, любить!
Порой вечерами о многом грустить…
Душа нараспашку всем чувствам своим,
Ей дорог мужчина, который любим.

Ох, женщина чувствует сердцем, душой,
Когда вдруг мужчина уходит к другой.
Предчувствие редко обманет её,
Она подозрение спрячет своё.

С работы вернётся и ужин готов,
Ждёт мужа, встречая в прихожей без слов.
Лишь взглядом окинет его и поймёт,
Что муж, будто к другу, к любимой уйдёт.

Обычно под утро заявится он,
И женщина знает - муж тайно влюблён.
Но снова не скажет она ничего,
Лишь, плача в постели, уткнётся в плечо.

Прижмётся щекою к знакомой спине,
Уснувшему мужу шепнёт в полусне:
«Опять вот… под утро вернулся домой,
Ну, что же ты делаешь, милый, со мной?!»

А муж, отоспавшись от страстной ночИ,
За завтраком вспыхнет: «Хоть раз помолчи!
Не нужно мне слов и рыданий сейчас,
Пора на работу, вернусь в поздний час!»

Уйдёт он поспешно, захлопнется дверь,
А женщина всхлипнет: «Пройдёт всё, поверь!»
И будет надеждою жить, как всегда,
Но время уходит, уйдут и года…

Ох, редкий мужчина отвергнет любовь,
Где всё по-другому, волнуется кровь…
Любимая женщина - леди во всём,
Радушно встречает и в мыслях о нём…

Влюблённый мужчина не раб маяте,
Уйдёт он к любимой, он предан мечте.
Семья развалилась, нет прежней любви.
Ах, женская доля! Назад не зови!


Рецензии