Пусть не тревожит нас судьбы короткий век

Пусть не тревожит нас судьбы короткий век.
Я знаю, что вернусь. И даже с того света.
Не тем ли отличается от зверя человек,
Не потому ли вертится планета,

Что можем мы судьбою управлять?
Коль захотим - весь мир перевернем.
А не изволится - вернем, что было, вспять.
Понять бы только, для чего живем,

Понять, что деньги, слава - все пустое.
Любовь - вот сердца идеал, вершина, апогей.
И вечность вам покажется минутой, море
Покажется лишь каплей из морей.

Уйдем мы раньше, позже, точно в срок,
Умрет лишь тот, кто сердцем одинок.


Рецензии