Аренда

               Приветствуя реформ начальный ход,
                Пастух Нефёд, -
             Не знаем, был он трезв, или на взводе,-
                Решился от других не отставать:
                Рогатый скот в аренду передать.
             Такие сделки повсеместно стали в моде,
                Что тут скрывать?
                Не нужно сенокосного запаса,
           И ешь с процентов всласть и молоко, и мясо.
               Контракт подписан. Вдарив по рукам,
              Всё стадо отдано прозападным Волкам,
                Так как своим доверья было мало.
               С того Пастух не плохо жил сначала,
                Транжиря сделки выгодный расчёт,
             Чем легче денежки, тем им небрежен счёт;
                Но тут зиме пора прийти настала -
                Подать к столу поболее белка.
                Ан, нетушки... На фирме два замка.
            Волков с бурёнками вблизи нет и в помине:
                Давно осели где-то на чужбине.
                А наш Нефёд в личине дурака.
                -----
                Да что животные... У нас легко Чины
                Переустройству ради сдали полстраны,
                Себя не забывая мимоходом,
                Но нам с того особых нет похвал:
                Бюджет на ладан сразу задышал,
                Связав судьбу с обманутым народом.
                ...
            


Рецензии