Сижу на паперти...

Сижу на паперти
Один с сумой,
Другие нищие
Ушли домой.

Ушли довольные,
Народ богат -
Подать копеечку
Нам каждый рад.

И я доволен:
Не обошли,
Мои молитвы
До вас дошли.

Пересчитаю мелочь,
Достану соль и хлеб.
Вас Богородица
Спасет от бед.

А вечер ласковый -
Ни ветерка.
На всем, Создатель,
Твоя рука.


Рецензии