Май 1945 г

У нас праздничный обед,
Его ждала я столько лет:
Винегрет, картошка,
Холодная окрошка.

Есть и водочка в графине:
- Чуть достала в магазине.
Сало нежное, салат
Ты вернулся, мой солдат.

Банька, свежее белье,
Уходи из дома, зло.
Я ждала четыре года,
Ты вернулся из похода.


Рецензии