Перед полуднем

Решенья приняты. Хоть здесь, хоть в небесах,
И где угодно. Только, горделивый в стельку,
Хочу пофлиртовать с кукушкой на часах
И отложить своё смиренье на недельку!

Закат богов! За постаментом постамент
Трещит, крошится. Опадают сонно глыбы.
По старым снам средь уцелевших блёклых стен
Хожу, свободный. Всё отлично, всем спасибо.

А берег новый стал уж чётко различим,
Белеют дали, мне рукой оттуда машут,
И прежний мир вдруг стал ненужным и чудным,
Лишённым логики... Но до смешного - нашим.

Нет незнакомых тропок в старой скорлупе.
Я стану плакать! И на то имею право!
Чего не сметь позволить в эти дни себе?
В дни расставаний, дни закатов величавых?

Могу зажмуриться, о будущем забыть,
Встречать по-прежнему минуты и трамваи,
По-прежнему любить, по-старому грустить,
Расправы замышлять, победу дружбы чаять.

Я прежний в этот миг, другим пока не стал
И, улыбаясь молодеющим платанам,
Уже плыву на необхоженный причал,
Где всё до винтиков пока ещё - так странно!

Решенья приняты. И здесь, и в небесах,
И где угодно... Только вот ведь вдохновенье -
Игриво ущипнуть кукушку на часах -
И на недельку отложить смиренье!

28.06.2010 Ганновер


Рецензии