Любовь XXI века

Что такое любовь вы скажите!
Может это страданье и страх?
Может это слепое забытье?
Или злое гадание на снах?
Может это греха повелитель?
Или сложный синяк на ногах?
Или это последний спаситель
Для дурнушки в зрелых годах?
Может это мученье и скука,
Что под дверью весь вечер нудит?
Может просто глухая разруха,
Что всю жизнь на осколках лежит?
Может грусть и отвага?
Но все же за нее не получишь медаль,
Может просто слепая дворняга?
И ее вам нисколько не жаль.
Очень странно, не правда ль
Такое про святое стихи сочинять?
Тот, кто любит, вы верно поймете,
Кто не любит, то вам не понять!
Это светлое доброе чувство
Истоптали уже как могли,
Этим диким развратным безумством,
Под названием «Новая жизнь»!
Мы бежим за советами моды,
И за грудами стильных цитат,
А за мудрым, наивным и чудным,
Отправляем в космический сад.
Что же так мы с любовью? За что же?
Ведь ОНА нам рожденье дала!
Мы ее без следа уничтожив,
Не получим миллионы «бабла»,
И не сможем лететь мы на крыльях,
И без устали с неба смотреть,
На красивое, нежное, светлое,
За нее нам не умереть!
Мы поистине все испохабили,
Исчиркали, избили, сожгли,
Даже детям своим не оставили,
То, единственное, ради чего стоит жить…


Рецензии