Кромсая простор угловато...

*   *   *

Кромсая простор угловато,
Пронзая насквозь этажи,
В лучах городского заката
О чем вы звените, стрижи?

Какая нежданная радость
Вам крылья смирить не даёт,
Когда над вершинами сада
Стремите вы быстрый полет?

И мне эта радость знакома,
Стихийная радость стрижа,
Когда, в поднебесье влекома,
Поёт вдохновенно душа.

И я приглушенность заката
Пронзаю подобно стрижу,
Когда за столом угловато
Над чистой бумагой сижу...

9.06.81 г., утро


Рецензии