Мой сон безумен. Что известно мне...

Мой сон безумен. Что известно мне –
Все только ложь. Кто знает, что правдиво?
Чья это сказка? Чьи слова глумливо
Плетут обман и в небе, и на дне?

Закрыто сердце. Не пылаю страстью.
Она – ничто. Из памяти стереть
Огонь в сердцах. Мне незачем скорбеть,
Не взвиться в небо голубиной властью.

Рву ночь крылом летучей мыши впредь,
Лелею тьму и горечь пресвободно.
Трясись от страха! Я ведь где угодно
Явлюсь в ночи. Мне не о чем жалеть…


Рецензии