В тот ненужный февраль

Свет по веткам блуждал,
Как любимую ждал,
Он искрился любовью таинственной,
Блики гнал в темноту,
Заполнял пустоту,
Выстилая на темень лучи.
Он как будто бы звал,
Ветки снова ласкал,
Он манил своим светом, заискивал,
Как на скрипке играл,
В тот ненужный февраль,
В той ненужной, не нашей ночи.

Свет доверчивым был,
Он любовь не забыл,
Он струился откуда-то исподволь,
Навевая печаль,
В тот ненужный февраль,
Что пришёл в этот мир, без тебя...
Света трепетный пыл -
Он как будто любил
И кричал о любви, той, неистовой,
Память прошлым дразня,
Без тебя, без меня,
И тоскуя о том, и скорбя.

Навевая мечту,
Вновь ласкал темноту,
Он её незаметно рассеивал,
И остатками сил,
О пощаде просил,
Робко трогая таинством грусть,
В той ненужной ночи,
Рассыпая лучи,
Заколдованным солнечным веером,
В тот ненужный февраль,
Как снимая вуаль
С наших истосковавшихся уст.


Рецензии