Сойду весенним вечером с крыльца

***

Сойду весенним вечером с крыльца,
Обнимет плечи зябкая прохлада,
В лицо пахнёт цветочная пыльца,
По ветерку летящая из сада.
И яблони - белеющая явь,
Живыми будут в сумраке казаться.
А в поле пёрышки зелёных трав
Под ветром будут медленно качаться.
И в полночь загорелая луга
Тайком захочет искупаться в речке.
Ослепнет ночь,
Оглохнет тишина
И мир замрёт,
Не выронив словечка.
Земного сна ему не превозмочь,
Заворожённо чувствуя я это.
И будет нянькой ласковая ночь
Уснувший мир баюкать до рассвета.


1991


Рецензии