Мой дом

Ты за меня не беспокойся. Пусть старый дом, но новая Отчизна.
В том доме тот же старый двор, но новый смысл жизни.
Ты будь спокойна за меня. Под звук скрипящих половиц шаги мои неспешны.
Он жил и верил только для меня, и грусть его вовеки безутешна.

Еще не кончится зима, распахнет он скрипящие ворота.
А я в том доме давно не жила, там грустно отчего-то.
Ты за меня не беспокойся, я смогу построить новый сад,
Он расцветет весной кровавой вишней.
И жить начну на новый лад, ты будешь явно лишней.

Моя Отчизна - это Я, там новый мир и новая порука
Не одинока, для меня, жить так - предпочтительная мука.
Но каждый вечер в доме том горят безмолвно свечи
Быть может кто и постучит, в тот томный, звонкий вечер.

Ты за меня не беспокойся. Тот же старый дом и прежняя Отчизна.
Все тот же покосившийся забор, и старый смысл жизни.
Все те же зеркала, буфет и пыльное трюмо.
Ты его с собой не забрала, и оно живет теперь само.

Будь спокойна. Мы заживем на новый лад, споет нам новая гармонь.
И никаких не надо мне наград, пока в печи горит огонь.
Откроет двери новый дом, я расстелила новые дорожки.
Горит-горит там все огнем, теперь я буду осторожна.


Рецензии