Приснилось, стала птицей певчей

Приснилось, стала птицей певчей,
Забыть сумела об увечьях,
Обет молчанья соблюдала,
И в небеса я улетала….
Пытаясь ото льда согреться,
Правдивое искала сердце,
Встречала лживое участье,
Я так искала в жизни счастье.
Порочным было откровенье,
И равнодушное презренье
Пред ликом алчных и глухих,
Мой голос внутренний вдруг стих.
Коль зависть этим миром правит,
То что же противопоставить,
Пред злобою людской сгибалась,
Но до конца не разломалась…
Не дай же пасть мне на колени
Пред завистью и ложью злой
Пред жалостью и снисхожденьем,
Дай оставаться мне собой….
И укрепи в сомнениях напрасных,
Явись ко мне в молениях моих,
И прояви ко мне своё участье,
И мудростью своею укрепи….


Рецензии
Не стихотворение,а крик чувственной души!
Без лести и фальши - понравилось!

"Дай оставаться мне собой"….

Пусть всё будет так,как Вы сами хотите!
С уважением и теплом,

Йозеф Зон   12.02.2016 22:30     Заявить о нарушении
Хочу здоровья и счастья своим детям, это то, что лучшее на свете...

Дочь Земли   12.02.2016 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.