Дед Мороз

Не ветер бушует над бором:,
Не солнце поутру встаёт.
Широким российским простором
Мороз-воевода идёт.

И видит кругом беспорядки
В стране , где изжили застой.
Редеют посевы, посадки,
Сады зарастают травой.

И сколько полей не вспахали
Колхозники в этом году,
И вспашут весною едва ли,
Имея такую нужду.

Забыто совсем орошенье,
Иссохлася наша земля.
И сколько уж лет удобренье
Не сыпали мы на поля.

Скучает без дела строитель.
Шахтёр проклинает судьбу.
Там с голоду умер учитель.
Там слесарь залез на трубу.

И эти больные вопросы
Не может Мороз разрешить.
И долго ль ещё кровососы
Народную кровь будут пить.

Идёт Дед Мороз и рыдает,
Сочувствует нашей беде
И яркое солнце играет
В косматой его бороде.


Рецензии