Впилась боль в сердце чёрной иглой...

Впилась боль в сердце чёрной иглой.
В мешке мой зверь, замотан узлом простынёй,
И закопан чужими руками в песке кое-как,
Без креста, без могилы хоронят собак.

Ты прости меня, милая Чара, прости!
Ты меня защищала, хотела спасти,
На врача ты кидалась, последний твой рык
От укола он вдруг оборвался и стих.

Твоё тело в дрожащих обмякло руках,
Стало лёгким... в открытых собачьих глазах
Я искала прощенья. Как будто живая,
Глядела ты в сторону, не понимая.

И рыдая, склонившись я гладила лоб,
Неподвижный и мягкий, запомнился чтоб,
Пусть навеки теперь перед взором стоит,
Как в агонии тело собачье дрожит,

Как твой хвост распрямился и на пол упал,
Как "идите" ветврач мне тихонько сказал.
Ты на небе, надеюсь, в собачьем раю,
Прости, милая Чара, хозяйку свою!


Рецензии