Сирень

Уходящая ночь обозначила утро.
Уползая, туман орошает свой след.
Завивает сирень несравненные кудри
Небольших лепестков, образующих цвет.
На зелёных ветвях удлинённые кисти,
Как святая вода, проступает роса.
Обожаю сирень за надёжные вести,
Что для нас неизбывна земная краса.
И пока ранний свет разгорается слабо,
Из садовой тиши меж кустов и дерев
Пробирается ночь на крадущихся лапах,
От настоя сирени совсем одурев.
Как на праздник, иду под высокие сени,
Буйством белых цветов околдована я.
О, пьянящий расцвет - вдохновенье сирени,
Радость жизни моей,
Светлый миг бытия.


1991


Рецензии